Всхлипы дождя

Забудь… Вино мы пьем как из ручья
И ты листаешь календарь устало.
Прощаешь… Показалось – ты ничья,
А этого для оправданья мало.

Забудь и пей вино. Молчи
И лишь смотри в глаза устало.
Осень, украв от сумерек ключи,
Зажжет камин посреди зала.

Грейся. Не плачь. Улыбкой озари
Душу мою, уставшую от скуки.
Дай руки мне и ощути внутри
Сердца тепло и ожиданья муки.

Я обещал полгода не писать,
Но лишь дождя услышав звуки-всхлипы,
Оставил одиночества кровать
И зашагал туда, где мы могли бы

С тобою пить вино как из ручья
И любоваться призрачным восходом.
И губ касаться, рук, плеча,
И поедать друг друга… Непогода

Лишь повод о камине загрустить.
Приди ко мне и ты познаешь пламя
Жарче которого не может быть.
Любовь – костер, что между нами.

Все ж хорошо, что верю сам себе.
В твоих глазах я не замечу тайну.
Трещат поленья. И тепло теперь
Там, где тобой любимым стану.

Забудь, но сомневаться не спеши.
Свечу держа в руках, иди по краю.
Я за тобой, как тень, что от души
Скользит в скользком «Люблю». Нет, не играю…


18 сентября 2005 года


Рецензии