От Трубы далёк и скважин... Устаревший стих

От Трубы далёк  и скважин,    
От кормушки - у Кремля,
Сознаю: в руках у вражин
Нынче Русская земля.
Ветер злой над нею кружит
И чужак вовсю хамит,
И с народом власть не дружит, -
Будто в ней засел наймит…


Рецензии