Крещенская Baila Morena

Восстановлен и посвящается Верочке Аксёновой за исключительную преданность этому стиху.


             
Пропали Надежда, Вера, но есть мадера, коньяк и манго.
Праздник не наша сфера, но если нужно, то хоть фанданго.
Волшебного мира краски... несколько... потускнели,
Сорваны к чёрту маски мы не допели, но мы у цели!

Что же так душу тянут... звуки... аккордеона...
Что же так сердце ранят, рвут и калечат аккордов стоны?!

Падает тихо, падает бело, инеем красит сосны
Льдинками стали слёзы... выбеленной берёзы...
Крестят морозы, снегом заносит, что распустила косы?
Кто тебя только просит... это зима, не осень.
Тот не тоскует, лихо танцует, вырвался Тот из плена!

Где ты моя Селена? Льётся "Baila Morena".

"Baila Morena", что это, где это, что за мороз о, боже!
Он же нас уничтожит, станем на лёд похожи.
Как же нелепо в зиму как в лето - снег... обжигает кожу!
Что тебя так тревожит? Ты замерзаешь тоже?
Плохо, подруга, холод без друга, ветви звенят хрустально

Как же мы... идеально... вдруг подошли друг другу!

Очень рискуя, губы целую, лучше к тебе примёрзну...
Я без любви замёрзну... Счастье найти такую!
Вот и Селена! Кто ты, Елена? Алла, а может Юля?
Жарко нам как в июле... Гоп же, "Baila Morena"!


Рецензии
красивый стих)))
волнующий.
у него своя история...
и это наверно покоряет
больше всего.

Татьяна Лаевска   04.11.2015 05:39     Заявить о нарушении
Мы с трудом его прочитали, но вспомнили ту зиму. Снега было столько, что на очищенных от снега дорожках создавалось ощущение траншеи в полный профиль))
Да, там своя история, Вы правы.

Тот Кто Рядом   05.11.2015 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.