Новый год
Дышит в спину и бьёт по рукам.
Только я из него без оглядки
Убегаю к прошедшим годам.
Там я знаю, где ошибиться,
Где пригнуться и где заорать,
Где журавль обратится в синицу,
Где «в постель» не равно «в кровать.»
Впрочем, цифра – и цифра. Неважно.
Никаких перемен. Ни черта!
Мне по-прежнему сносит башню,
С каждым шагом ближе черта.
Старый год отступает. Глупо.
Отступила бы лучше лень.
Я иду по затылкам. По трупам –
Штук по десять, не меньше, в день.
Убивать или быть убитым.
Выбирать, совершать и ждать.
С Новым годом, пожалуй, квиты
Мы сегодня. Но вашу же мать…
Свидетельство о публикации №111011909383