Улитки

Улитки – медленный народ,
К тому же очень боязливый,
Их нрав капризный и слезливый
Не терпит суетных забот.

Таскают на себе свой дом,
Выглядывая неохотно,
Завидуя, всем, кто свободно
Стрекочет и жужжит кругом.

От утренней росы дрожат,
Поглубже спрятаться стремятся,
Там отсидеться, отоспаться,
Наружу глядь – уже закат.

Так раз за разом, день за днем,
Проходит жизнь в пустой тревоге.
Голодного накормят ноги,
Увы, ты ими обделен.

Исход один. Твой панцирь – враг,
Был дом родной, стал саркофаг.

19.01.2011 г.


Рецензии
Алиса! У Вас какое-то неожиданно трепетное отношение к улиткам, особенно в январе... Но прикольно!

Сергей Куранов   16.02.2011 17:46     Заявить о нарушении
Пересматривала прошлогодние фото, очень уж хочется лета )) Вот наткнулась на одну, с улитками. Написалось ))

Алиса Знакомая   16.02.2011 19:03   Заявить о нарушении