Шаблон

Зачем на музу натыкаться,
Когда возможно без неё творить?
Зачем нам ум? Зачем же напрягаться,
Когда шаблоном можно говорить?

Набором слов не достучаться
И стены им нельзя пробить.
Ну а поэт? Его удел стараться
Сопротивление сломить.

Молчи, поэт! Ты зря пытался
Зачем-то мир весь изменить.
Ну а пиит? Куда же он собрался?
Всего лишь музу навестить.


Рецензии