Московское зимнее

Нахлобучили зиму на оси московской земли.
Так привычно и так неожиданно город отбелен.
Не спросили у нас, обнесли, обмели, замели -
И безвременный осени траур укутан, застелен.

Да, надули нас сильфы-мошенники жгучими ветрами...
Долгосрочная спячка стартует, лишь веки не жмутся...
И с простудой сразимся лимонными вязкими цедрами..
И найдут по следам нас теперь... Некуда окунуться...

Впрочем, что причитать, ведь центральное есть отопление.
С ним - гармония запертой комнаты, тела объект,
Остывание блюда, бесстрастных минут отупление,
И привязанный новостной лентой законопроект.

Укусив куры плоть слышится лишь одно: "кукареку".
Так сужается мир - жизнь, съедение, гибель - одно.
Подсознание чует: вольется струей в Лету-реку,
Но наивно кроит, оформляет судьбы полотно.

В сжатом мире царит только сердце с его иероглифом грусти -
Так приятно и больно, что страсть норовит там остаться.
Но глаза возвратятся к стеклу, хладнокровие времени впустят...
Пусть кружит Вертумн зиму в медлительном танце.


Рецензии