Луна совсем уже пропала...
И В НЕБЕ ЗВЁЗДЫ НЕ ГОРЯТ,
НОЧЬ ТЁМНОЙ ТУЧЕЙ МИНОВАЛА,
НО НЕ ПОМЕРК В НОЧИ МОЙ ВЗГЛЯД.
В ВОЛНЕНЬЯХ ЧУВСТВ МОИХ ГЛУБОКИХ,
ВНОВЬ, ВДОХНОВЕНИЕ ПРИШЛО,
ПИШУ ПРИ СВЕТЕ ЗВЁЗД ДАЛЁКИХ,
ВСЮ НОЧЬ НЕ БРОСИТЬ МНЕ ПЕРО.
ТЕБЯ Я ЗАВТРА, ВНОВЬ, УВИЖУ
И БУДУ ВЗОР Я ТВОЙ ЛОВИТЬ,
ТВОЙ ГОЛОС, ЛИШЬ, ВО СНЕ Я СЛЫШУ,
НЕТ, НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ.
Я ЗА ДЕЛАМИ ЗАБЫВАЮ
ПОРОЮ ВСЁ, ДАЖЕ СЕБЯ,
ВОЙДУ В ТВОЙ МИР,
СВОЙ ВЗГЛЯД БРОСАЮ,
НЕВОЛЬНО СТРАСТНЫЙ
НА ТЕБЯ.
А В СЕРДЦЕ СТУК, КАК БУДТО МОЛОТ,
ПО НАКОВАЛЬНЕ ЖАРКОЙ БЬЁТ,
НЕУЖТО Я ЕЩЁ ТАК МОЛОД,
ТВОЙ ВЗОР СТИХИ ПИСАТЬ ЗОВЁТ.
ТЫ ВЕЧЕРОМ МЕНЯ ОСТАВИШЬ,
СКАЖЕШЬ: ПОРА И, ВНОВЬ, УЙДЁШЬ,
ДО ЗАВТРА ЖДАТЬ СЕБЯ ЗАСТАВИШЬ
И, ЛИШЬ, ВО СНЕ КО МНЕ ПРИДЁШЬ.
ПРИДЁШЬ ВО СНЕ И НЕЖНО СКАЖЕШЬ:
ТЕПЕРЬ Я НАВСЕГДА ТВОЯ,
ПОТОМ ТЫ ТИХО РЯДОМ СЯДЕШЬ,
НО, ЛИШЬ, ВО СНЕ ОПЯТЬ МОЯ.
ЛУНОЙ МЫ БУДЕМ ОХРАНЯТЬСЯ
И ПЕРВЫЙ СОЛНЦА ЛУЧ ВСТРЕЧАТЬ,
РОСОЙ МЫ БУДЕМ УМЫВАТЬСЯ
И НИКОГО НЕ ЗАМЕЧАТЬ.
В МЕЧТАХ И В СНАХ БЕЗБРЕЖНО СЧАСТЬЕ,
ЗА ЛЕСОМ СОЛНЦА ЛУЧ ВСТАЁТ,
ПУСТЬ ДОЖДЬ ОСЕННИЙ, ПУСТЬ НЕНАСТЬЕ,
НИЧТО ЕГО НЕ РАЗОБЬЁТ.
ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ И МЕЧТАЕШЬ,
А ПО НОЧАМ ЗОВЁШЬ МЕНЯ,
ЕСЛИ ПОКОЙ СВОЙ ПОТЕРЯЕШЬ,
ЗНАЙ,БУДУ ЖДАТЬ ВСЕГДА ТЕБЯ.
ПУСТЬ КТО-ТО БРОСИТ ВЗГЛЯД СЕРДИТО,
ПУСТЬ ШЕПЧУТ ЗЛОБНО ЗА СПИНОЙ,
ЕСЛИ ЛЮБИТЬ-ЛЮБИТЬ ОТКРЫТО,
НЕ НУЖНО МНЕ ЛЮБВИ ДРУГОЙ.
ТОГДА ПРИДУТ ДЛЯ НАС РАССВЕТЫ
И ЗОЛОТАЯ В ПОЛЕ РОЖЬ,
РОМАШКИ БУДЕМ РВАТЬ В БУКЕТЫ,
А НАШИХ РУК НЕ РАЗОРВЁШЬ.
КАЗАКОВ А.
Свидетельство о публикации №111011909040