Крещенская сказка

За калитку я вышла - январская сказка!
Как невесты, берёзы потупили взор.
Детвора на ледянках, картонках, салазках
Паровозиком мчит, разрумянившись, с гор.

Снег алмазною крошкой сверкает на солнце.
Рыжий кот не отводит от яблони взгляд:
В небе тихие звуки - как звон колокольцев -
Свиристели в наш сад дружной стайкой летят.

Громким лаем щенок вдруг приветствует полдень,
Для него всё впервые - так хочет он знать,
Почему белый пух на бровях и на морде,
И в огромном сугробе как кость отыскать?

Опадающий иней он ловит зубами,
Только странные мухи вдруг тают во рту.
Снег морковкою свежей хрустит под ногами.
Наблюдать это всё так забавно коту...

Этот день нам в Крещенье подарен природой,
Чтобы Радость могли мы до донца испить.
Синеглазый Январь из ковша небосвода
Льёт на нас Благодать. Счастье - жить и любить...



Авторское фото. Крещенский полдень. 19.01.11


С Праздником вас, мои дорогие читатели!
Здоровья и светлой Радости - вам и вашим близким!
Сказка рядом - оглянитесь вокруг...


Рецензии
Чудо - и стих, и фото!

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.02.2016 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Алексеевна! Тот день был сам по себе - ЧУДО!
Теплого лета Вам! Радости и солнышка Вашей Душе!

Светлана Барихновская   07.06.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.