ДУША

Луч в окошко ласковый пробьётся,
Наполняя комнату теплом.
Лишь душа печальной остаётся,
О сердечном думает своём.

Затаится, как огонь в камине,
Тихо тлея в огниве своём.
Ход ей потихоньку отодвину,
Загорится пламенным огнём.

Потеплеет, раскалится печкой,
От радушья, ласковых речей.
Затрепещет, застучит сердечко,
Множеством пылающих свечей.

«Улыбнётся», выглянув в окошко,
Раскрывая створки нараспах.
Зазвучит мелодией гармошки,
Утопая в солнечных лучах.

Понесётся песнею за речку.
Вдруг замрёт у рощи полевой.
Эхом, разливаясь недалечко,
Умываясь утренней росой.

И вернётся в крепкие объятья,
Трепеща так сладостно в тебе.
Ощутив счастливое зачатье.
Полня чувством  радости в судьбе.

Взгляд её улыбкой засветится,
Снова станет легче на душе.
Сердце от печали излечится,
Загорится искра в нём уже.

Испытав любимые желанья,
Счастье окрыляет нас порой.
Оставляет веру ожиданья,
От обычной радости земной.
Картинка из Яндекса.
Январь 2011г.


Рецензии
Стихотворение словно картина.

Русская душа действительно задумчивая и горячая,
широкая, и свободная как песня.
И черпает свои силы в красоте Российской природы.

Удачи Вам и вдохновения.
С уважением.

Станислав Ноздрачёв   06.03.2011 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, очень лестно получить оценку от такого автора. Обязательно зайду на Вашу страницу.

Александр Григорьев 7   06.03.2011 23:30   Заявить о нарушении