***

Расслоились, рассыпались камни,
И века здесь оставили память.
Эти стены наверное помнят,
Как вздымалось над ними знамя.

Башни помнят сигналы к бою,
Барабанную дробь и топот.
Как стояли полки под стеною...
Помнят каждый несмелый шепот.

Здесь давно поселились лишь тени,
Но они не укроют в полдень.
И в селеньях никто и не вспомнит,
Как последний рубеж был пройден.

(19 января 2011)


Рецензии