На лице улыбка

На лице -  улыбка, в сердце – грусть…
Это очень даже мне знакомо.
Только давно грусти не боюсь,
В ней не вижу ничего плохого.

Грусть мне помогает все понять,
Вдохновенье черпаю я в грусти.
На нее не стоит нам пенять:
Поболит душа, да и отпустит.

Если улыбаются глаза,
Значит, в жизни все не так уж плохо.
Хуже, коль глаза твои в слезах,
А душа от стона уж оглохла.

На лице -  улыбка, в сердце – грусть…
Это очень даже мне знакомо.
Только давно грусти не боюсь,
В ней не вижу ничего плохого.


Рецензии