Треснутая чашка

Переломы срастаются. Часто, почти всегда.
Можно склеить бумагу скотчем, связать верёвку.
Но из треснутой чашки течёт и течёт вода,
На кофейной гуще в ней уже не гадать,
Не попить среди ночи чаю. Но всё неловко
Взять и выбросить в мусор. Это почти предать.

Из любимой чашки только теперь молоко,
И на скатерти толком не вывести мутные пятна.
Вот на склеенном фото Его обвиваешь рукой,
Но родное лицо не узнаешь, ещё и помята
Чёрно-белая карточка. Узел, такой тугой
По началу, две юные жизни в одну связавший,
Распустился, как шёлковый. И от удара фальши
По хребтине сломался остов крыла. Срослось.
Но не так, выпирает уродливо тонкая кость.
Она не летает, пьёт молоко из треснутой чашки.
Собирает сердце, как паззл. И плачет. Всё чаще.


Рецензии
Каждая строчка, каждое слово бьёт в точку.

Светлана Мель   14.08.2012 04:20     Заявить о нарушении
Печально... как-то мы с Вами во многом созвучны, я вот тоже никак не избавлюсь от привычки выкидывать треснутые чашки))))

Наталья Шохина   14.08.2012 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.