Сидим в кабинетах...

***

Сидим в кабинетах – пиджаки мнем,
Шеи в галстуках лоснятся от скуки,
А небо голубое-голубое за стеклом
И жизни простой знакомые звуки!

Здесь – духота, бумажная пыль,
Шарканье ног и мозгов шуршанье,-
Там – сказка, поэма, фантастика, быль
И звонких ручьев журчанье!

Здесь – суд – не суть и грех – не грех –
Тут делает шут карьеру,-
А в небе ветер готовит для всех
Грибного дождя премьеру!

Закончился день.  Захлопнули офисы двери.
Справки спрятались в кладках скоросшивателей.
Смешались на улицах люди-портфели
Серой массой меж людей-обывателей!


Рецензии