Подснежники

Подтает снег. Не выдержит, просядет
от нежности и, охнув, побежит
к тебе навстречу первыми ручьями.
Холодный обод солнца заскрипит,
рассветы подгоняя, поправляя
присыпанную снегом колею -
всё по-над речкой, алое роняя
на сны берез, на дом в чужом краю.
Равнинами, присевшими у печки
белёной, сладким запахом хлебов
потянется над дымкой городов
и шевельнётся над потухшей свечкой
дорожка. Светом в немоте холмов
заветренных, затерянных погостов,
с картофельных шамбал покой веков
смахнёт и в океан прольется солнцем,
как я в тебя. Всё ярче окоём,
всё ближе круг, всё тяжелее руки
подснежников сквозь снег моей разлуки.
Подтаяло. Подснежники кругом.


Рецензии
Очень приятное стихотворение...красивое. Очень понравилось, перечтала 2 раза. С уважением,

Весьма Странный Кот   04.02.2011 08:27     Заявить о нарушении
не видела коммент.)
спасибо Вам!
рада, что стих понравился. мне очень приятно!)

Марина Павловец   08.02.2011 08:01   Заявить о нарушении