зимнее

Прозрачный лед, унылость и мороз.
Усталость злых рябин, небрежность сосен…
И снежный сон теперь уже несносен,
Оставив след  прижившихся борозд.


Дрожат, прижавшись к радостям, мечты,
Мне хочется быть здесь и замерзать.
И помнить сквозь метель твои глаза,
Укутавшись  во снег от суеты.


Отшельник – кот укрылся у снегов,
Ему зима бесстыдно режет лапы,
Она нежнее быть еще могла бы,
Но не хватает воли и шагов.
Ее ведет вперед слепая ересь,
Но вскоре путь привяжет города.
Я знаю, что оставшись навсегда,
С тобой в тепле пожизненно согреюсь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.