6
БАЛЛАДА
О СЛУЖИТЕЛЕ КУЛЬТА, СОБАКЕ И КНИГЕ
У попа была собака.
Он ее любил,
Угождал собаке всяко,
На бульвар водил
И, в отличие от сказки,
Той, что знаем мы,
Расточал собаке ласки
И шампунем мыл.
Покупал собаке печень,
Мясо без костей,
Хоть порой бывало нечем
Угостить гостей.
Иногда и сам, признаться,
Поп несытым был…
В общем, что распространяться?
Он её любил.
Песик тихий был, не шумный,
Не скулил, не выл
И к тому ж довольно умный:
Тапки приносил.
Охранял придел прилежно
От нечистых сил,
А поутру очень нежно
Всю семью будил.
Но, то ль песик был со сдвигом,
То ли бзик напал:
Расшалившись как-то, книгу
В клочья разорвал.
И, схватив топор острющий,
Поп, что было сил,
Псине голову расплющил
(То есть раскроил).
Ни слезинки не проливши,
Закопал он труп.
Комментарии излишни –
Поп был книголюб.
И на камне над могилой
Написал он так:
Если стал библиофилом,
Не люби собак.
*
Я жестокость не приемлю,
Но попа простил:
Сам за книгу лягу в землю!
Я ж – библиофил!
Свидетельство о публикации №111011908133