я видела

Я видела, как падает  звезда,
Бросая след на лунную дорожку.
По небу прокатилась, как слеза,
Все угасая, к сожаленью, понемножку.
Я видела, как падают тела,
Бросая тень на белые постели.
Вплетая страсть в их грешные дела,
Не думая про боль, они летели.
Я видела, как падают душой…
Страданьем душ платили за ошибки.
Но болью не откупишься одной
Придется отдавать за все улыбки.
Я видела, как падает мечта,
Как разбиваются, я видела, желанья.
Как выдаются за любовь счета,
Как рушатся надежды и преданья.
Я видела, как страсть читают между строк.
Находят там, где, в принципе, и нету.
Я видела, как жадно продлевают срок,
Счет предоставив мести и запрету.
Я видела, живут, как, не боясь.
Я видела, как любят, не пытаясь.
И смерти жизнь дают как, даже не борясь,
Но горькими потом слезами умываясь.
Я видела, как рушится стена,
Как рвутся паруса и падают заборы.
На всем и всех лежит одна вина:
Мы сами душ своих презлые воры.
Я видела, как плачут на заре
Те, кого бросили, как некогда бросали кости.
Как не везло в любви, как не везло в игре.
Но жизнь - игра, и мы в ней только гости.
Я видела, как падает любовь.
Я ненависть тогда и повстречала.
Пришлось нещадно проливать им кровь,
Но… грустно так. Давайте все сначала!
Я видела, как падает звезда,
Бросая след на лунную дорожку.
По небу прокатилась, как слеза,
Все угасая, к сожаленью, понемножку…

Январь, 22-23 2010


Рецензии