Осень золотая...

***
Жидким золотом на землю льётся листопад,
Здравствуй, осень золотая, очень тебе рад!
И пускай ты дождиком, плачешь иногда,
Всё же ты в природе лучшая пора!
***
Очень интересно мне с тобой болтать,
Листьями цветными весело шуршать,
И лицо, подставив позднему теплу,
Ждать с тобою вместе матушку зимУ.
***
А пока в округе хозяйничаешь ты,
В парке отцветают поздние цветы,
А вот  ели в сквере, стали зеленей,
Листья облетели, ели  всех видней!
***
Навзничь опрокинувшись в небо я смотрю,
Паутинки лёгкие взглядом я ловлю,
Стаи журавлиные  рваным косяком,
С криками печальными покидают дом.
***
Эх, взмахнуть бы крыльями, да за ними вслед…
Да ходить рождённый, не летает, нет!
На душе какая - то легкая тоска ...
Видно я хлебнул лишка, осеннего вина!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Хорошее стихотворение.И захотелось " пошуршать" в парке листвой.

  24.01.2011 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.