Пишем стихи

Возвышенно пишем  стихи!
Говорим  же  в быту – очень просто…
То не чувством  и  сердцем  глухи,
То лишь  звуки словесного  поста.

Человек  не  способен  гореть
День за днём  и  за  сутками  сутки.
А  рубли и грошовая  медь
Для продленья  горенья, лишь  шутки.

Есть  накал, вдохновенья  полёт!
Птицей, планером  в  небо  взлетаешь…
Ты -  как ангел  и  как  самолёт
В  облаках  кучерявистых  таешь.

На  исходе  горючка – бензин,
Керосин  или  что  там  ещё?
И  ползёшь  как  земной  лимузин.
Ограничен  полёта  расчёт.

Зазвучала  обычная  речь.
Говорим, в  основном, очень  просто…
И  теперь  надо  душу  беречь
Для  подъёма, и – нового  роста!
                15.12.2009
                В.Драгавцев               


Рецензии