М Ы

Ах! Как богаты мы все вместе с вами!
Склады забиты соболями.
А сколько нефти, газа, платины, земли.
Изобилие продуктов, "салями", икры.

Весь мир уставил взор.
А как живут, какой позор!
Может прибедняются они?
А ты в карманы загляни.

Невольно изречение вспомнишь.
Дырявый карман, никогда не наполнишь.
Всего много и на виду.
Но почему плохо живём не пойму.

Жилья не хватает, полуразваленный дом.
Пустует роддом.
Болезни и смерть.
Вот и пишу, как тут стерпеть.

Не трепыхайся дохлятик, сколько тебе лет.
Тебе что, много надо, скелет?
Да я, да мы, извините, в ответ.
Помолчи, не выступай, старый дед.


Рецензии