Крузенштерну у Морского кадетского корпуса
-------------------------------------------------------
Раз моряк, то значит и спортсмен,
Стоит на пьедестале Крузенштерн,
Он мужчина, хоть нет на зону ходки,
В бронзе он стоит у мореходки.
Море его манит, океан,
А вода в Неве самообман,
И глаза б его реки не видели,
Отвернулся он, так его обидели.
Стоит, руки на груди скрестив,
Но есть везде конечно позитив,
Он пример для молодых корсаров,
Любителей с экватора загаров.
Ритуал курсанты соблюдают,
Его плечи гюйсом часто украшают,
На пирата пират руку б не поднял,
Крыса шла и кортик враз пропал.
Но нашли, при полном адмирал сейчас параде,
Есть уверенность, спокойствие во взгляде,
Первый русский обогнул он шар земной,
Очень жаль, но умер молодой.
В бронзе продолжил жить он вечно,
Уваженья достоин он конечно.
Свидетельство о публикации №111011907806