И. А. Крылову в Летнем саду
--------------------------------
В саду Летнем гуляет детвора,
Летний сад закрывают до утра,
Памятник стоит тут баснописцу,
Зверей другу, почти натуралисту.
Дедушка Крылов тут, важен, толст,
В аллегориях своих весьма он прост,
Рифмы лёгки его и хороши,
Чтенье басен отдых для души.
Счас другие в общем времена,
Может басня особо не важна.
Актуален талант, он на века,
Пусть другие отношенья счас пока.
К ногам жмутся ему зверюшки, персонажи,
Среди статуй богов им страшно даже,
Люди их в обиду не дадут,
Басни дедушки они перездадут.
Станут все когда то умны, честны,
Слово в лоб всё ж не всегда уместно,
И приматы наши братья всё же,
Обижаться глупо раз похоже.
Свидетельство о публикации №111011907776