Смешной Медуз
Ответил он:
- Что? что?
Я для тебя Горгона?
Она же женского рода?
-Да нет, ты просто медузка,
Прозрачная, маленькая,
Которая слека щипает за пятки.
-Ладно, я медузка и ты медузка.
Иначе я не соглашусь!
Плавать в море без тебя
Это как-то глуповато!
Быть медузкой без тебя, как -то
Холодновато!
-Ну хорошо, - сказала, щурясь, мужу я,
-Для тебя медузкой буду!
Обнявшись, возле домашнего очага,
Мы дружно, хохоча, уселись.
-Скажи, но все же, я... что похож на медузу?
-Да, нет, смешной, скользящий и прозрачный образ
Смешит детей и меня, конечно.
-Значит, я папа медуз?
Ну, ладно, веселись,- ответил муж,
-Какой же я смешной Медуз!
Позволь, присвоить мне хотя бы,
Род мужской,- вертясь пред зеркалом, сказал Медуз.
Свидетельство о публикации №111011907674