Идеала мало

А меня и не было…
Я таял как снег.
Покрывался пеплом
В нереальном сне.

И любовь горела
Как дома войны.
Плакать не умела.
Привкусом слюны

Вместо веры в случай
Разукрась портрет
Того, кто самый лучший,
Н кого уж нет,

Растворился в прошлом
И под крик ворон
Удивляться сложно…
Как наивен он,

То есть я. Секунды
Пулями свистят
И уже в плену ты,
Жалостью распят

И раздавлен бременем.
Страшный дикий смех –
Отпечатки времени
На висках у всех.

А его не тронули,
Он – просто вода.
Криком боли, стоном ли
Воскресит всегда

И омоет падшую,
Жажду утолив.
Не о том расспрашивал
Сальвадор Дали.



07 сентября 2005 года


Рецензии