Безмолвием терзает небо сушу...
Лишь потому, что отдает ей душу.
Слова бывают хуже, чем молчанье:
Они пронзают хрупкое созданье.
Целует солнце плавленый асфальт:
Ему объятья мертвого не жаль.
Так мы, лаская ближнего порой,
Несем погибель нежною игрой.
Но что-то в этом греет и манит,
К себе влечет обманчивый магнит.
Мы мотыльком летим на яркий свет.
Летим туда, где нам спасенья нет.
Свидетельство о публикации №111011907640