Что может зародиться в пустоте?

Что может зародиться в пустоте?
Лишь цвет сереющего дыма,
Лишь день проворный и гонимый,
Потухший где-то в темноте.
Любая мысль, подобно буре,
Вдруг вспыхнув светом вдалеке,
И затаившись в высоте,
Предстанет худшим каламбуром.
Два цвета в снежной белизне
Взорвутся бешеным пятном,
И закружится всё вверх дном
В неповторимой новизне.


Рецензии