Гроза
Несмело застучал по крыше,
Он, зачерпнув своим ковшом,
На землю воду вылил свыше.
И из размытого проема,
Разрезав вспышкой небеса,
Как из большого водоема,
Слезами полилась гроза.
Она так страстно била в окна,
В пустых глазницах отражась,
И в тон дождю звенели стекла
Дрожали жалко отзовясь.
Шумел под ливнем стылый сад,
И мусор нес уставший ветер…
А мир, казалось, был не рад
Плаксивым перепевам этим.
Бурлила, пенилась вода,
Земля глотала жадно струи,
И улетала в ночь листва,
Держа ладони грозной бури.
И все кружило и мело,
Дождем и ветром уносило,
Лишь молний яркое пятно
На миг заснувший дом слепило.
И заливало все вокруг:
Поля, дороги, перелески…
Из ничего рождался вдруг
Простой сюжет дождливой пьески.
Свидетельство о публикации №111011907617