дух Леса

 Терпкий,вкусный запах леса
Мягкой поступью крадусь
Шерох листьев, повернулась-
Под ногами ветка- хрусь!

Нет земли- лишь мох да листья,
И грибы- то тут, то там.
Расступился лес- поляна,
Выхожу я к трем дубам

Что стоят как великаны
Сотню долгих-долгих лет.
Обняла я ствол руками-
И меня как-будто нет.

Я- лисичка, зайка, пташка,
Белочка в глуши лесной,
Бабочка или комашка
В травке бархатной густой...

Это магия природы,
Ее тайна, волшебство.
То не лес- то храма своды.
То не зверь- то божество!


Рецензии
Растворилась в лесу, словно мавка...Очень красиво

Лидия Макеева   07.12.2012 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.