Касание крыла
То как ты это сделаешь? Не знаю…
Иду к тебе с поникшей головой
И белых птиц беру с собою стаю.
Пусть принесут добро и красоту
На нежных крыльях, освещенных солнцем
И пусть любовь живет в твоем саду,
И в час беды пускай она спасется.
Смотрю в твои глаза уже смелей
И нахожу в них то, что не находят дважды.
Но что такое «караваны дней»?
И кто такой «герой отважный»?
Что есть любовь в стране, где лишь песок,
Ни капельки воды, одни сомнения?
Палящий зной и на двоих глоток
Как высшая награда в день последний…
Как рук касанье – нежный взмах крыла.
Тебя уж нет, уже ты за закатом…
Послушай, ты ведь жить могла
Со мной как с другом или с братом…
Что есть тоска, когда семь капель из
Разбитого кувшина на колени?
И языком собрать… В этом каприз
Жрицы любви, коснувшейся последней
Моей щеки, когда я был в бреду,
Когда твой образ растворялся в небе.
Познал любовь, но на свою беду
Не сохранил ее одежды пепел,
Не смог спасти осколки того сна,
В котором ты моею частью стала
И, слившись воедино, без вина,
Со страстью под дождем затанцевала.
…Забудь меня, не верь, что в прошлом был.
Со мной в лицо узнала привкус боли.
Так разве в этом смысл моей судьбы?
Всего лишь испытание, не более.
07 сентября 2005 года
Свидетельство о публикации №111011907441