Император

Вот в тишине иду на плаху,
К чему ненужные слова?
И, в краткий миг, не ведав страха,
Падёт Великая Глава.

Я жил для всех, подобно Богу,
Сгорев живительной искрой!
Кому то перешёл дорогу
Своею праведной игрой.

Я не желал беды народу,
Но трон скотом свой окружил,
Что с дикой яростью природной
Мою страну распотрошил.

И, вот теперь, в минуты боли,
Я за грехи ответа жду,
За то, что не хватило воли
Унять придворную орду!


Рецензии
О, а я думал, вера в доброго царя умерла 106 лет назад, в январе.
Оказывается, была бы идея... :)

мЯу.)

Кот д Ивуар   19.01.2011 02:33     Заявить о нарушении