Друзьям
От нелепой борьбы не понятно ни с кем, ни за что.
Мы свободным морям предпочли безопасную отмель,
Променяли лихой мотоцикл на диван и авто.
Мы уже не трясемся: "Ах, что же случится с Россией?.."
(что-то пишем в столы, но со временем всё надоест),
Как положено - н'емы и так же по-рабски бессильны.
Из возможных трибун нам остался вот разве что крест...
Но с креста говорить - это слишком тяжелое бремя.
Никому по сей день не дано это бремя снести.
И мы жалко молчим, и уходим колонной со всеми
По дороге к тому, что, казалось, давно позади.
Ничего, дорогие: наверное, просто взрослеем,
Поспокойней глядим, голосуем, не мучаясь, "за",
С каждым годом становимся опытнее и мудрее.
Только вот почему-то, здороваясь, прячем глаза...
Свидетельство о публикации №111011907262
Маргарита Собка 13.08.2014 09:17 Заявить о нарушении