Задолбало
Инфляцию и цен подъем,
Ном что? Нам это не впервой,
Что перестройка, что застой.
Нас гнут почти что до земли,
Но мы и так давно нули,
Нас хоть поставь, хоть навзничь брось,
Всегда нас выручит авось.
Работать будем за еду,
Не от большой любви к труду,
Нам он богатств не сможет дать,
А просто надо что-то жрать.
Нас ободрали до костей,
Но с каждый годом все смелей,
Засунет тот, кто сыт и пьян,
По локоть руку в наш карман.
Нас гонят стадом на убой,
А мы? А что же мы с тобой?
А ничего. Сидим и тухнем,
И матюкаемся по кухням.
Больные пусть помрут, как мухи,
Считают пятаки старухи,
Но каждый вам заявит смело –
Мол, это всё не наше дело.
Закручивают сверху гайки,
И ограничивают пайки,
Пускай закрутят до предела,
Своя рубашка ближе к телу.
Вдолбили нам, как гвоздь в доску,
Что не резон впадать в тоску,
А каждый шаг деньгами мерить,
И никому не надо верить.
Свидетельство о публикации №111011900720