Окончание начала

С годами нас делает время взрослей,
Безоблачность юности тает.
А к старости люди становятся злей,
Поскольку всего не хватает.

Всю жизнь ожидали: придут времена,
Наступит всеобщее братство
И каждому выдаст родная страна
Заботу и долю богатства.

Народ всё на свете выносит и вынес.
Державу совсем завели не туда.
Теперь называют по-умному: кризис,
В стране, говорят, без него никуда.

Гудели мартены, работали домны,
Трудились заводы, был рост экономики.
Не справились просто с хозяйством огромным
Забравшие власть престарелые гномики.

Преступности прежде с избытком хватало,
Никто ни с кого не снимает вину.
Но всё-таки Родина нас воспитала
Любить беспредельно родную страну.

Не выдержат самой беспомощной критики,
Своей никогда не признают вины
Решившие сделать карьеру политики
Посредством развала великой страны.

Народ увлекли озорными шумихами,
Вскрывались истории тёмные пятна.
Они растащили державу по-тихому,
Для всех неожиданно и непонятно.

Не драли на сходках лужёные глотки,
Их часики чётко, уверенно тикали.
Кому-то достались богатства Чукотки,
Другим подарили норильские никели.

Прикрытие было: ораторы честные,
К реформам воззвания смысла полны.
Доверие полное, люди известные,
Пошли подниматься на гребень волны.

Мгновенно забыты былые проколы,
Легко заработать доверие масс.
Хозяева жизни по-прежнему голы,
Даёшь перемены, трудящийся класс!

Актёры должны соответствовать ролям.
В политике – мудро расчетливым будь.
Держи ситуацию всю под контролем,
Толпу подтолкни на приемлемый путь.

Да мы за свободу хоть на баррикады,
А смерть на виду у народа красна.
Не нужно сражаться, и смерти не надо.
Подсказка природы: приходит весна.


Рецензии
Здравствуйте,Исаак!Да,правильно -Весна!Порекомендую Вам автора -http://www.stihi.ru/avtor/argaret.Добра!

Гостья Из Прошлого   16.12.2011 15:44     Заявить о нарушении