про филологинь

а когда-то ты же была вполне адекватным ребенком,
без ухода в антиреальность и пустоту,
а когда-то, ты не хотела выпить четыре бутылки водки,
не мерещилась сама себе с веревкой и топором на Дворцовом мосту.
А когда-то не бегала ты от Толстого,
Потому что он не был так близок и ощутим,
и когда-то, наверное, даже не знала такого слова,
как экзистенциальный кризис и иже с ним.
И еще когда, там у себя в этом заебущем Талнахе,
Ты, наверное, мечтала о карьере литературного критика.
Только в дзен-заходы, Пелевин и Сартр
Больше способствуют расстройству психики.


Рецензии
И почему это умные филологини - только дух меж строк, там где можно бы и симпатичный портрет дамы разместить.

Феликс Зигельбаум   01.01.2018 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.