Вступление

Начинать не очень легко мне:
Маразматик – тот же дебил.
Всё, что было не со мной, помню.
Что со мной – хотят, чтоб забыл.

Целиком традиции живы:
Всё былое – только ругать.
И правители снова лживы,
И противно им помогать.

По привычке вечной не ропщем.
Вроде, новый строится дом.
Если видеть прошлое в общем,
То его похвалишь с трудом.

Путь всегда к вершине кровавый,
Кровь текла годами рекой.
Были годы побед и славы,
А конец – известно, какой.

Люди бьются всегда за дело,
Не словами решают спор.
Всех разбив на красных и белых,
Красный с белым несли террор.

Мир гнилой без борьбы и куцый,
Взять историю разных стран.
Нам хватило трёх революций,
Чтоб избавиться от дворян.

Доказали на поле брани:
Наши люди – против господ.
И на Тихом океане
Свой закончили поход.

А теперь – продолжают драку.
И сегодня новый герой
Очернил и поносит всяко
Наши годы, страну и строй.

Старики на судьбы сердиты,
Время – миг, летит, как стрела.
Вот и юность почти забыта,
А почти счастливой была.

Нам бы пищу помягче шамать,
Твёрже пастью беззубой шамкать.
Там, где прежде хранилась память,
Нынче полупустая ямка.

Но в башке закрома почистя,
Вспоминая с большим терпеньем,
Остановим подмену истин
Их зеркальным отображеньем.

Человек – эмоций невольник.
Видим истину прежних дней
Каждый со своей колокольни.
Я, естественно, – со своей.


Рецензии
Спасибо,задумалась...

Мария Панюшкина Астафьева   22.02.2011 11:50     Заявить о нарушении