Рождение ведьмы

Что пророчит мне тень лиховестна?
Что не вздрогнет, учуяв мой след?
Словно хищник, настигнувший хищника,
Растеряется, смерив, свой гнев.
Зарычит обнадежившись храбростью,
Мне напомнит о суме долгов,
Только долг не расплатою крашенный,
Даже кровью не смоешь его.
Мне напомнит исчадие адское,
Мордой скверной в улыбке моргнув,
Заручившись поддержкой проклятия
С гнилью мерзкой союз заключив.
Подгонять меня станет лопаткою,
Или, может, кнутом издаля,
Я позволю с собой поиграть слегка,
Ведь в войне важен ложный ход.
Подпущу я поближе пророчицу,
Маску страха одену солгав,
Не впервой без геройских доспехов мне
Заключить не союз, а в бой!
Пусть порадуется сердобольная,
Не успеет она понять,
Что догнала не просто хищника,
А лишь ту что создала сама.
Отняла все надежды, мечтания,
Запретила искать любовь,
И весною омыла не росами
А прогорклой болотной водой.
Завещала не быть покорною,
В полнолуние сердце отняв,
И приправила всю эту истину
Отвращением к всем зеркалам.
То что создано, вспять не воротится,
Этот яд называется кровь,
Так рождается в одиночестве
Ведьма, проклятая без слов.


Рецензии