Солнце

Заглушая шум прибоя,
Утонуло в море солнце.
Уходило с неба-боя.
Я не думал что серьёзно.
Отдавая душу свету,
В свои мысли погружалось.
И любви в нём больше нету,
Оно к миру примирялось.

Поднимая руки к небу,
Я ищу надежду, смысл слов.
Подчиняясь только бреду,
Солнце мне заменит горечь снов.
И на лязге яркой жизни,
Не добившись только благодать,
Я не слышу свои мысли,
Всё готов для солнца я отдать.

И корчась в муках,
Ты молишь ночь, она сильней.
Лишилась слуха,
Ей смерть увидеть веселей.
Не трогай знамя
Богов, ушедших на восток.
Но Солнце с нами,
Оно покажет твой исток.

Ну здравствуй, небо.
Я твой полуденный герой.
Давно я не был,
Во мраке глаз своих не скрой.
Ты видишь, небо,
Своей души не затая,
Секрет раскрою:
Солнце - это я...


Рецензии