Исповедь художника

Художник здесь - понятие, скорее, аморфное, нежели профессия. Лично я задумал этого персонажа как собирательный образ, основной смысл создания и существования которого состоит в донесении простых мыслей: по моему мнению большинство людей действительно считает что мир плох, но менять его - бесполезно. Но, в отличии от остальных, мой художник силён морально и гнёт свою линию - пытаясь показать людям как они выглядят на самом деле. Это вам не фотошоп - парень рисует людей такими, какие они есть, какими он их видит и видят остальные. Художник-правдоруб одинок - потому что правда, действительно, не для всех.


1.
Мир, в котором я живу
Так ужасен наяву,
Что желанья не отнять
Мир другой нарисовать.

Только смысла в этом нет -
Люди портят этот свет...
Как художник знаю я -
Все краски враз
Мешать нельзя!

Припев:
Я бы чувствам волю дал,
Я бы волю дал мечте -
Я бы мир нарисовал
Белой краской на холсте!

Но людям противен покой,
И художник не виноват
В том, что Свет
Становится тьмой,
И чёрным становится
Белый картины квадрат!

2.
Нет заказчиков сто лет...
На картины спроса нет...
Но желанья не отнять
Рисовать и рисовать...

Убеждённый правдолюб,
Я с людьми бываю груб -
Вижу ярость в их глазах,
Когда лишь
Правда на холстах!

Припев:
Я бы чувствам волю дал,
Я бы волю дал мечте -
Я бы мир нарисовал
Белой краской на холсте!

Но людям противен покой,
И художник не виноват
В том, что Свет
Становится тьмой,
И чёрным становится
Белый картины квадрат!

3.
Неформальный образ мыслей
И моих идей
Навсегда расстроил
Отношение людей -
Я для них - лишь шут,
Что правдой
Вызывает смех...
Людям не понять -
Правда - не для всех...

Припев:
Я бы чувствам волю дал,
Я бы волю дал мечте -
Я бы мир нарисовал
Белой краской на холсте!

Но людям противен покой,
И художник не виноват
В том, что Свет
Становится тьмой,
И чёрным становится
Белый картины квадрат!

Речетатив:
Людям противен покой...
Художник не виноват
В том, что Свет
Становится тьмой...
В том, что чёрным
Становится
Белый картины квадрат...


Рецензии
РОК-ПОЭЗИЯ (не экспромт)
Эта мрачная поэзия
Из разряда «свет туши»
Выступает как когезия
Для расхристанной души.

И юродивая мощь её,
Предстающая как стеб,
Выявляет что-то общее
Для надломленных судеб.

Для незлобных, недокошенных,
Небогатых, недотёп,
Недолюбленных, непрошеных,
Непутёвых Вань да Стёп.

В общем, для народа целого
(Где найдешь такой другой?),
Добродушного и смелого,
Что в стране своей изгой.

По-моему в тему.

Александр Василёнок   31.01.2011 19:07     Заявить о нарушении
Ну, не знаю насчёт стёба... Для меня всё чуточку серьёзней)
Но спасибо за отзыв - он всегда важен ;)

Аллегро -Андрей Мацко   31.01.2011 20:51   Заявить о нарушении