Флейта
время на горле – всё туже и туже.
Что отхохочется, скоро отплачется:
Мир, что хохочущему не нужен.
Он как и мы, – по-хорошему чей-то.
Может быть, это и есть Всевышний
в центре орбит, потому что - Ближний...
вот и в руках у Него – флейта,
чьё многозвучие - эта Вселенная:
переплетения струн и вибраций,
где в бесконечном каскаде мутаций –
всё, что во времени или мгновенно -
чётким рисунком руки Вазарелли,
через каскады прелюдии Баха,
светлой прозрачностью акварели –
беды, печали,
восторги
и плаха.
___________________________
Свидетельство о публикации №111011906793