В поисках музы

Каждый день душа болеет,
Рисует мрак, туман и грусть.
И где же муза та, что это всё развеет,
Сотрёт тяжёлой жизни пелену?
Та, что оградит от мрака и тревоги,
И светом красоты своей мне даст прозреть,
Направит вдохновение на нужные дороги,
Ангельским крылом смахнёт страданий сеть?
Шептала мне судьба: зови!
Есть на свете ангел во плоти,
Хранитель благодати и любви,
О, где ты? Где тебя найти?
Век мог бы я тебя искать,
Ценою жизни я пойду на это.
Откликнись муза мне, 
В сиянии божественного света.
А я прийду... пусть даже и во сне.


Рецензии