так и сбудется

Плеть ивовая,
Кисть дубовая,
Вольным розмахом -
Да за край холста,
Свежим воздухом -
Как удар хлыста,
Промеж глаз -
Не раз,
Прямо в бровь -
Да в кровь,
Прямо вкривь и вкось,
Да из-под полы,
Во все ноги - врозь,
Промеж все столы
С упокойною
Под застольную.
Не до прошлых бед,
Коль веселья край,
Не тебе во след,
Не с тобою в рай.
До заутренней
Да припудри мне
Белизною снег -
На порог гостям,
Пеленою смех -
На согрев костям.
Так и сбудется,
Не забудется,
Что останется,
Не обманется.
Напророчено,
Как былому в бок,
Заколочено,
Как промежду строк.


Рецензии