Кукушка. Сахалин
В хламе проволоки, стружки,
Перекрученных полос
На боку лежит «Кукушка»
Без гудка и без колёс.
Стал металл металлоломом,
Стал ничем, с теченьем лет,
И страдальческим изломом
Изуродован скелет.
Бегал честно, неустанно,
Много солнц и много лун.
Видеть горестно и странно
Эти вогнутые раны
Возле станции Пильтун.
Вдаль бегущие составы,
Чей пока не минул век,
У заброшенной канавы
Укорачивают бег.
Глаз кося, прочтут пугливо
Весть о жребии таком,
И негромко, сиротливо
Опечалятся гудком.
Дымным саваном укроют
Прах натруженных осей...
Бесхозяйственность, порою,
Как предательство друзей.
Свидетельство о публикации №111011906530
Спасибо!
Валерия Сивкова 06.09.2015 16:37 Заявить о нарушении
Александр Рюсс 18.02.2012 22:51 Заявить о нарушении
Валерия Сивкова 07.09.2012 10:52 Заявить о нарушении