Ад

Заполняюсь дымом сигареты: пусто внутри
На меня взирает мокрый призрак асфальта.
Отражает только уголь, серый пепел и дым.
И дождём очистит город, его имя Астарта.

Лёгким шагом по разбитым цирковым площадям.
Не отбрасывая тени, ливень смыл все дни недели.
По дорогам - недотрогам, по сожженным церквям.
Этот город - Вельзевул, пункт огня без атмосферы.

Погружаюсь выше неба в царство льда, крови и снега.
Мимо льётся трупным ядом всё, что стало жутким смрадом.
Подземелье старше века, грешник здесь не знает лета.
Место это звали Адом, Люцифер здесь правит балом.


Рецензии