Любовь или семья?

Мы познакомились как-то нелепо,
Там, где много людей и никого нет:
Я одинока была, словно в склепе,
А ты просто дал мне дельный совет.

Меня зацепило, я словно оглохла -
Не слышала, что происходит вокруг.
Я словно под ливень пропала, промокла,
А ты для меня стал больше, чем друг.

Разбитое сердце снова влюбилось,
А я и забыла, как это бывает.
Что это было? Что с нами случилось?
Так странно: мне очень тебя не хватает.

Боюсь я признаться в любви
И жду с нетерпением встречи
В безмолвных просторах сети,
И продолжать наши речи

О том, чему не бывать,
Чему невозможно и сбыться,
Но я не хочу о том знать.
От бремени освободиться

Возможности нет никакой.
И снова я текст набираю:
"Милый, любимый, постой!",
Будто всю свою жизнь тебя знаю.

Наступит то время, когда всё пройдёт,
Оно за собой тебя унесёт
и все мои неземные мечты,
Где рядом со мной находишься ты.

Я несвободна ведь, как ни крути,
Я - мать для ребёнка, что не изменить.
И буду, как прежде, сидеть взаперти
И тихо ночами в подушку выть.

Прости, мой хороший, ведь просто так надо:
Я просто исчезну - всё будет забыто,
Чтоб люди не знали значения взглядов,
Ведь души-то наши, словно магниты,

И сменят полярность под снегопадом.
Но слышу я голос родной: "Ну, куда ты??
Останься со мной навсегда, не на час!
Я рядом, я здесь, потом и сейчас!

Я высушу слёзы, ты больше не плачь!
Прости ты меня, что я так далеко.
Пусть сдохнет рядом стоящий палач!
Пусть не пьют твою кровь, а пьют молоко."

"Но ведь это неправильно,"- спорю с тобой.
"Ох, мне эти правила... Ну их! Долой!
Так улыбнись ты, моя королева!
Ты рождена не для этого хлева!!!"

"Милый, любимый, я так не могу!
Что будет, если я вдруг убегу??
Страшно. Давай всё забудем и впредь
Больше не будем такого хотеть!"

"Я не согласен, но дело твоё!
Нам хорошо было только вдвоём..."
Ты замолчал, замолчала и я.
Слева - любовь, а справа -семья.

Ты позабыл, позабыла и я;
Не улетим больше в наши края,
Где солнце нас грело, шумела волна,
Где счастья была чаша полна.

Нет, не забыли мы! Нет! Никогда!
Мы пронесём эту страсть сквозь года.
Страшно решиться на рай на земле -
Ты есть во мне, и я есть в тебе...


Рецензии