Золотой рассвет
Поднимается рассвет,
Тёплыми лучами лета,
Дарит радости букет
Он идёт везде и всюду,
Освещая всех и вся,
Гостем света незаметным,
Заходит он во все дома,
Своей улыбкой отражаясь
От оконного стекла,
Зайчик солнечный пуская,
Тебя пробудит ото сна
Блаженным блеском засверкает
На церковных куполах,
Ослепительным сияньем
С лучами утра заиграет
Ласку солнечную ярко
Изливает он любя
И на зелёные поля
И на пушистые луга
На проснувшихся травинках
И даже в пруду на кувшинках
Наполняет позолотой
Капли утренней росы,
С какой нежною заботой
Пробуждает он цветы,
Аккуратно раскрывая
Мягкие их лепестки
Новый день встречая светлый,
Он пройдётся вдоль Оки,
И направит на Коломну
Нисходящие лучи!
Свидетельство о публикации №111011906470
Любовь Сорокина 2 24.01.2011 00:00 Заявить о нарушении