Не дотянуться, не достать руками...

               
                Нe дотянуться,нe достать руками

                и в них Тебя не унести.

                Под ржавой проволокой Вала

                не проползти,не проползти.


                И не прорваться сквозь заставы...

                Лохмотьями надежд не скрыть,

                что жвачку дней-души отраву-

                в вино любви не превратить.


                Не встать победною ногою

                на отвоеванном пути.

                Рукой счастливой к аналою

                Тебя уже не повести.


                Нe объяснить и нe поверить.

                Мелодию Твою не спеть.

                Под маской гнева и истерик

                Твой лик прекрасный не стереть.


Рецензии
Как много вижу отрицаний -
"Не" в каждой строчке,
а ведь мозг
воспринимает всё буквально,
и смысл установок прост.
Попробуй "не" убрать, и счастье
вдруг прямо в руки упадёт,
в твоей всё будет только власти,
забудь про "не", иди вперёд!



Натали Гордеева   04.09.2011 23:25     Заявить о нарушении