Путивльское детство
Ты такою была молодой!
Городская скользила улочка
Сквозь рождественский наш покой.
Никогда после так не радовал,
Не ласкался фонарный свет
И торжественно, мерно падали
Нам снежинки в калошный след.
Все имело свое значение
Запах меха,приблудный пес,
Пресвятое твое терпение,
Мой,сто тысяч восьмой,вопрос
И неспешный,по-детски искренний,
Обязательный твой ответ
Был он высшею степенью истины,
Веял тайной дремучих Вед.
И гирлянды,и елка синяя,
Что нельзя забирать домой,
"Двадцать пятый" завод,ты - сильная,
Строгий нрав проходной.
Град - Путивль в душу плакал окнами,
А мне в рост лишь полуподвал...
Как мечталось тогда,чтобы хоть на миг
Он меня к куполам поднял...
Кто мог знать, что страна не из стали и
Развернется оглоблями вспять
Космонавтами так и не стали мы -
Либо бедствовать , либо врать
Что завод,где бригадами дружными
Получали медали за труд
Ваши внуки ,державе ненужные
Разворуют,растащат, пропьют...
Куполам лишь ни власть ни погода
Нипочем - прожигают огнем
И наследство твое - сила рода
Звонким стержнем в сердечке моем.
Свидетельство о публикации №111011906443