По нраву и стати своей
нас выгнет на собственный лад
материя рек и полей -
их медленно впитывал взгляд.
Когда-то ты был ни при чём
в долинах, где осени хлам.
И сны с неокрепшим хрящём
к иным ускользали брегам.
Но влагой и дымом дыша,
пыльцой мать-и-мачех и лип,
в поляны врастала душа
и в мох мочажины - навсхлип.
И сиднем ты сделался, пал
до мистики в этой земле.
И в снах - ни эдемов, ни пальм,
они на морозном стекле.
И странно уже - о любви
иль к вёдру, иль к утру в снегу,
ведь это о вьюге в крови,
о солнце, горящем в мозгу!
1997г.
Свидетельство о публикации №111011906274
Боян Борей 26.01.2011 12:10 Заявить о нарушении
Виктор Гаврилин 26.01.2011 11:32 Заявить о нарушении