***

В соседнем вагоне трамвая
Увидел лицо прелестное.
Не городское, не местное,
Как будто посланница рая.

Смотрела в другую сторону.
А мне бы хотелось - в мою.
Я лучшие строчки лишь ей пропою,
Если радость-печать будет поровну.

Но машинисты, нажав на педали,
В разные стороны нас растащили.
Не встретились мы, а ведь рядышком были.
Мечты унеслись в бесконечные дали...


Иллюстрация из Интернета


Рецензии